" />

在線咨詢

報名渠道
400-6666-458

一級建造師 二級建造師 消防工程師 造價工程師 監理工程師 安全工程師 學歷提升 企業定制 專家版歷年真題 領取學霸筆記 免費服務熱線 400-6666-458
一級造價工程師集訓
建造師培訓APP
建造師培訓APP

網絡課堂手機APP下載

直接掃描左側二維碼下載

同時兼容安卓與蘋果系統

大立教育手機端

大立教育手機Web端

1、直接輸入 m.daliedu.cn

2、掃描左側二維碼,登陸大立教育官網手機端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在線

馬上關注

大立教育官方微博

歷年真題

2019年二級建造師施工管理考試真題及答案解析(名師完整版)

發布時間:2019-05-24 14:26:45來源:大立教育點擊數:

2020年二建條件審核查詢

專業: 手機號碼: 立即查詢

導讀:

2019二級建造師考試?《施工管理》科目考試時間為:2019年5月25日9:00~12:00。注:(文章結尾附真題答案解析)


  2019二級建造師考試《施工管理》科目考試時間為:2019年5月25日9:00~12:00。注:(文章結尾附真題答案解析)


  為方便考生們考后估分對答案,大立教育特搜集整理了相關信息,供大家參考。收集完整2019年二級建造師施工管理真題答案后,大立教育的老師也將于5月26日14:00-16:00進行二建施工管理真題答案解析,敬請廣大考友考后積極關注。現在要推薦給大家的是文字版2019二級建造師《施工管理》考試真題及答案解析。


《2019二級建造師施工管理考試真題及答案》


  一、單項選擇題(共 70 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)


  1.關于施工總承包管理方主要特征的說法,正確的是( )。


  A.在平等條件下可通過競標獲得施工任務并參與施工

  B.不能參與業主的招標和發包工作

  C.對于業主選定的分包方,不承擔對其的組織和管理責任

  D.只承擔質量、進度和安全控制方面的管理任務和責任


  【答案】A


  2.施工總承包模式下,業主甲與其指定的分包施工單位丙單獨簽訂了合同,則關于施工總承包方乙與丙關系的說法,正確的是( )。


  A.乙負責組織和管理丙的施工 B.乙只負責甲與丙之間的索賠工作

  C.乙不參與對丙的組織管理工作 D.乙只負責對丙的結算支付,不負責組織其施工


  【答案】A


  3.某建設工程項目設立了采購部、生產部、后勤保障部等部門,但在管理中采購部和生產部均可在職能范圍內直接對后勤保障部下達工作指令,則該組織結構模式為( )。


  A.職能組織結構 B.線性組織結構

  C.強矩陣組織結構 D.弱矩陣組織結構


  【答案】A


  4.針對建設工程項目中的深基礎工程編制的施工組織設計屬于( )。


  A.施工組織總設計 B.單項工程施工組織設計

  C.單位工程施工組織設計 D.分部工程施工組織設計


  【答案】D


  5.建設工程項目目標事前控制是指( )。


  A.事前分析可能導致偏差產生的原因并在產生偏差時采取糾偏措施

  B.事前分析可能導致項目目標偏離的影響因素并針對這些因素采取預防措施

  C.定期進行計劃值與實際值比較

  D.發現項目目標偏離時及時采取糾偏措施


  【答案】B


  6.對建設工程項目目標控制的糾偏措施中,屬于技術措施的是( )。


  A.調整管理方法和手段 B.調整項目組織結構

  C.調整資金供給方式 D.調整施工方法


  【答案】D


  7.當施工項目的實際進度比計劃進度提前、但業主方不要求提前工期時,適宜采用的進度計劃調整方法是( )。


  A.在時差范圍內調整后續非關鍵工作的起止時間以降低資源強度

  B.進一步分解后續關鍵工作以增加工作項目,調整邏輯關系

  C.適當延長后續關鍵工作的持續時間以降低資源強度

  D.在時差范圍內延長后續非關鍵工作中直接費率大的工作以降低費用


  【答案】C


  8.工程項目建設中的樁基工程經監督檢查驗收合格后,建設單位應將質量驗收證明在驗收后( )內報送工程質量監督機構備案。


  A.7 天 B.10 天 C.1 月 D.3 天


  【答案】D


  9.在固定總價合同模式下,承包人承擔的風險是( )。


  A.全部價格的風險,不包括工作量的風險

  B.全部工作量的風險,不包括價格的風險

  C.工程變更的風險,不包括工程量和價格的風險

  D.全部工作量和價格的風險


  【答案】D


  10.單價合同模式下,承包人支付的建筑工程險保險費,宜采用的計量方法是( )。


  A.估價法 B.均攤法 C.憑據法 D.分解計量法


  【答案】C


  11.根據《標準施工招標文件》,對承包人提出索賠的處理程序,正確的是( )。


  A.監理人收到承包人遞交的索賠通知書后,發現資料缺失,應及時現場取證

  B.監理人答復承包人處理結果的期限是收到索賠通知書后 28 天內

  C.發包人在承包人接受竣工付款證書后不再接受任何索賠通知書

  D.發包人應在作出索賠處理結果答復后 28 天內完成賠付


  【答案】D


  12.如下所示網絡圖中,存在的繪圖錯誤是( )。


  A.節點編號錯誤 B.存在多余節點

  C.工作編號重復 D.有多個終點節點


  【答案】B


  13.對某建設工程項目進行成本偏差分析,若當月計劃完成工作量是 100m,計劃單價為 300 元/m;當月實際完成工作量是 120m,實際單價為 320 元/m。則關于該項目當月成本偏差分析的說法,正確的是( )。


  A.費用偏差為-2400 元,成本超支 B.費用偏差為 6000 元,成本節約

  C.進度偏差為 6000 元,進度延誤 D.進度偏差為 2400 元,進度提前


  【答案】A


  14.在工程實施過程中發生索賠事件后,承包人首先應做的工作是在合同規定時間內( )。


  A.向發包人發出書面索賠意向通知 B.向工程項目建設行政主管部門報告

  C.向造價工程師提交正式索賠報告 D.收集完善索賠證據


  【答案】A


  15.縣級以上安全生產監督管理部門可給予本行政區域內施工企業警告,并處 3 萬元以下罰款的情形是( )。


  A.未按規定編制應急預案 B.未按規定組織應急預案演練

  C.未按規定公布應急預案 D.未按規定進行應急預案備案


  【答案】D


  16.某雙代號網絡計劃如下圖所示(時間單位:天),其計算工期是( )天。


  A.12 B.22 C.14 D.17


  【答案】B


  17.某工程施工中,操作工人不聽從指導,在澆筑混凝土時隨意加水造成混凝土質量事故,按事故責任分類,該事故屬于( )。


  A.自然災害事故 B.指導責任事故

  C.一般責任事故 D.操作責任事故


  【答案】D


  18.下列建筑施工企業為從事危險作業的職工辦理的保險中,屬于非強制性保險的是( )。


  A.工傷保險 B.基本醫療保險

  C.意外傷害保險 D.失業保險


  【答案】C


  19.建設工程施工質量驗收時,分部工程的劃分一般按( )確定。


  A.施工工藝、設備類別 B.專業性質、工程部位

  C.專業類別、工程規模 D.材料種類、施工程序


  【答案】B


  20.下列建設工程項目中,宜采用成本加酬金合同的是( )。


  A.時間特別緊迫的搶險、救災工程項目

  B.采用的技術成熟,但工程量暫不確定的工程項目

  C.工程結構和技術簡單的工程項目

  D.工程設計詳細、工程任務和范圍明確的工程項目


  【答案】A


  21.下列建設工程項目成本管理的任務中,作為建立施工項目成本管理責任制、開展施工成本控制和核算的基礎是( )。


  A.成本預測 B.成本計劃 C.成本考核 D.成本分析


  【答案】B


  22.關于分部分項工程量清單項目與定額子目關系的說法,正確的是( )。


  A.清單項目與定額子目之間是一一對應的

  B.一個定額子目不能對應多個清單項目

  C.清單項目與定額子目的工程量計算規則是一致的

  D.清單項目組價時,可能需要組合幾個定額子目


  【答案】D


  23.某建設工程施工橫道圖進度計劃如下表所示,則關于該工程施工組織的說法,正確的是( )。注:Ⅰ、Ⅱ表示樓層:1、2、3、4 表示施工段


  A.各層內施工過程間不存在技術間歇和組織間歇

  B.所有施工過程由于施工樓層的影響,均可能造成施工不連續

  C.由于存在兩個施工樓層,每一施工過程均可安排 2 個施工隊伍

  D.在施工高峰期(第 9 日~第 24 日期間),所有施工段上均有工人在施工


  【答案】D


  24.為消除施工質量通病而采用新型腳手架應用技術的做法,屬于質量影響因素中對( )因素的控制。


  A.材料 B.機械 C.方法 D.環境


  【答案】C


  25.根據《標準施工招標文件》,關于暫停施工的說法,正確的是( )。


  A.發包人原因造成暫停施工,承包人可不負責暫停施工期間工程的保護

  B.因發包人原因發生暫停施工的緊急情況時,承包人可以先暫停施工,并及時向監理人提出暫停施工的書

  面請求

  C.施工中出現意外情況需要暫停施工的,所有責任由發包人承擔

  D.由于發包人原因引起的暫停施工,承包人有權要求延長工期和(或)增加費用,但不得要求補償利潤


  【答案】B


  26.根據《建設工程施工專業分包合同(示范文本)》,關于專業分包的說法,正確的是( )。


  A.分包工程合同不能采用固定價格合同

  B.分包工程合同價款與總包合同相應部分價款沒有連帶關系

  C.專業分包人應按規定辦理有關施工噪音排放的手續,并承擔由此發生的費用

  D.專業分包人只有在收到承包人的指令后,才能允許發包人授權的人員在工作時間內進入分包工程施工場

  地


  【答案】B


  27.根據《建設工程施工專業分包合同(示范文本)》,關于專業工程分包人做法,正確的是( )。


  A.須服從監理人直接發出的與專業分包工程有關的指令

  B.可直接致函監理人,要求對相關指令進行澄清

  C.不能以任何理由直接致函給發包人

  D.在接到監理人指令后,可不執行承包人的指令


  【答案】C


  28.根據《標準施工招標文件》,關于施工合同變更權和變更程序的說法,正確的是( )。


  A.發包人可以直接向承包人發出變更意向書

  B.承包人根據合同約定,可以向監理人提出書面變更建議

  C.承包人書面報告發包人后,可根據實際情況對工程進行變更

  D.監理人應在收到承包人書面建議后 30 天內做出變更指示


  【答案】B


  29.政府對工程質量監督的行為從性質上屬于( )。


  A.技術服務 B.委托代理 C.行政執法 D.司法審查


  【答案】C


  30.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,工程變更引起施工方案改變并使措施項目發生變化時,承包人提出調整措施項目費的,首先應采取的做法是( )。


  A.提出措施項目變化后增加費用的估算

  B.在該措施項目施工結束后提交增加費用的證據

  C.加快施工盡快完成措施項目

  D.將擬實施的方案提交發包人確認并說明變化情況


  【答案】D


  31.下列對工程項目施工質量的要求中,體現個性化要求的是( )。


  A.符合國家法律、法規的要求

  B.不僅要保證產品質量,還要保證施工活動質量

  C.符合工程勘察、設計文件的要求

  D.符合施工質量評定等級的要求


  【答案】C


  32.編制人工定額時,為了提高編制效率,對于同類型產品規格多、工序重復、工作量小的施工過程,宜采用的編制方法是( )。


  A.比較類推法 B.技術測定法 C.統計分析法 D.試驗測定法


  【答案】A


  33.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人提供質量保證金的方式原則上應為( )。


  A.相應比例的工程款 B.相應額度的擔保物

  C.質量保證金保函 D.相應額度的現金


  【答案】C


  34.下列風險控制方法中,屬于第一類危險源控制方法的是( )。


  A.消除或減少故障 B.隔離危險物質

  C.增加安全系數 D.設置安全監控系統


  【答案】B


  35.關于建設工程項目進度計劃系統構成的說法,正確的是( )。


  A.進度計劃系統是對同一個計劃采用不同方法表示的計劃系統

  B.同一個項目進度計劃系統的組成不變

  C.同一個項目進度計劃系統中的各進度計劃之間不能相互關聯

  D.進度計劃系統包括對同一個項目按不同周期進度計劃組成的計劃系統


  【答案】D


  36.下列質量控制活動中,屬于事中質量控制的是( )。


  A.設置質量控制點 B.明確質量責任

  C.評價質量活動結果 D.約束質量活動行為


  【答案】D


  37.單代號網絡計劃中,工作 C 的已知時間參數(單位:天)標注如下圖所示,則該工作的最遲開始時間、最早完成時間和總時差分別是( )天。

 

  A.3、10、5 B.5、8、2 C.3、8、5 D.5、10、2


  【答案】B


  38.某建設工程項目在施工中發生了緊急性的安全事故,若短時間內無法與發包人代表和總監理工程師取得聯系,則項目經理有權采取措施保證與工程有關的人身和財產安全,但應( )。


  A.立即向建設主管部門報告

  B.在 48 小時內向承包人的企業負責人提交書面報告

  C.在 24 小時內向發包人代表進行口頭報告

  D.在 48 小時內向發包人代表提交書面報告


  【答案】D


  39.施工企業投標報價時,周轉消耗量應按( )計算。


  A.一次使用量 B.攤銷量 C.每次的補給量 D.損耗率


  【答案】B


  40.在建設工程項目施工前,承包人對難以控制的風險向保險公司投保,此行為屬于風險應對措施中的( )。


  A.風險規避 B.風險減輕 C.風險轉移 D.風險保留


  【答案】C


  41.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,招標人要求中標人提供履約擔保時,招標人應同時向中標人提供的擔保是( )。


  A.履約擔保 B.預付款擔保 C.工程款支付擔保 D.資金來源證明


  【答案】C


  42.下列建設工程施工信息內容中,屬于施工記錄信息的是( )。


  A.施工試驗記錄 B.隱蔽工程驗收記錄

  C.主體結構驗收記錄 D.材料設備進場記錄


  【答案】D


  43.關于施工總承包管理模式特點的說法,正確的是( )。


  A.支付給分包單位的款項由業主直接支付,不經過總承包管理單位

  B.業主對分包單位的選擇沒有控制權

  C.對分包單位的質量控制主要由施工總承包管理單位進行

  D.總承包管理單位除了收取管理費以外,還可賺總包與分包之間的差價


  【答案】C


  44.根據《建設工程監理規范》,關于土方回填工程旁站監理的說法,正確的是( )。


  A.承包人應在施工前 24 小時書面通知監理方

  B.監理人員實施旁站監理的依據是監理規劃

  C.旁站監理人員僅對施工過程跟班監督

  D.旁站監理人員到場但未在監理記錄上簽字,不影響進行下一道工序施工


  【答案】A


  45.根據《建設工程工程量清單計價規范》,投標人進行投標報價時,發現某招標工程量清單項目特征描述與設計圖紙不符,則投標人在確定綜合單價時,應( )。


  A.以招標工程量清單項目的特征描述為報價依據

  B.以設計圖紙作為報價依據

  C.綜合兩者對項目特征共同描述作為報價依據

  D.暫不報價,待施工時依據設計變更后的項目特征報價


  【答案】A


  46.下列施工職業健康安全與環境管理體系的運行、維持活動中,屬于管理體系運行的是( )。


  A.管理評審 B.內部審核 C.合規性評價 D.文件管理


  【答案】A


  47.下列施工工程合同風險產生的原因中,屬于合同工程風險的是( )。


  A.非法分包 B.物價上漲 C.偷工減料 D.惡意拖欠


  【答案】B


  48.采用時間-成本累積曲線法編制建設工程項目成本計劃時,為了節約資金貸款利息,所有工作的時間宜按( )確定。


  A.最遲開始時間 B.最早開始時間

  C.最遲完成時間減干擾時差 D.最早完成時間加自由時差


  【答案】A


  49.根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,對首次取得特種作業操作證的人員,其證書的復審周期為( )年一次。


  A.1 B.3 C.6 D.10


  【答案】B


  50.施工現場文明施工管理的第一責任人是( )。


  A.建設單位負責人 B.施工單位負責人

  C.項目專職安全員 D.項目經理


  【答案】D

  51.關于建設工程施工招標中評標的說法,正確的是( )。

 

  A.投標書中單價與數量的乘積之和與總價不一致時,將作無效標處理

  B.評標委員會推薦的中標候選人應當限定在 1-3 人,并標明排列順序

  C.投標書正本、副本不一致時,將作無效標處理

  D.初步評審是對投標書進行實質性審查,包括技術評審和商務評審


  【答案】B


  52.下列施工現場環境保護措施中,屬于大氣污染防治處理措施的是( )。


  A.工地臨時廁所、化糞池采取防滲漏措施

  B.禁止將有毒、有害廢棄物用于土方回填

  C.易揚塵處采用密目式安全網封閉

  D.機械設備安裝消聲器


  【答案】C


  53.施工企業實施和保持質量管理體系應遵循的綱領性文件是( )。


  A.質量計劃 B.質量手冊 C.質量記錄 D.程序文件


  【答案】B


  54.根據《建設工程監理規范》,竣工驗收階段建設監理工作的主要任務是( )。


  A.負責編制工程管理歸檔文件并提交給政府主管部門

  B.審查施工單位的竣工驗收申請并組織竣工驗收

  C.參與工程預驗收并編寫工程質量評估報告

  D.督促和檢查施工單位及時整理竣工文件和驗收資料


  【答案】D


  55.關于施工企業年度成本分析的說法,正確的是( )。


  A.分析的依據是年度成本報表

  B.一般一年結算一次,可將本年度成本轉入下一年

  C.分析應以本年度開工建設的項目為對象,不含以前年度開工的項目

  D.分析應以本年度竣工驗收的項目為對象,不含本年度未完工的項目


  【答案】A


  56.建設工程項目進度計劃按編制的深度可分為( )。


  A.指導性進度計劃、控制性進度計劃、實施性進度計劃

  B.里程碑表、橫道圖計劃、網絡計劃

  C.總進度計劃、單項工程進度計劃、單位工程進度計劃

  D.年度進度計劃、季度進度計劃、月進度計劃


  【答案】C


  57.下列合同實施偏差的調整措施中,屬于組織措施的是( )。


  A.增加人員投入 B.增加資金投入 C.采取索賠手段 D.變更合同條款


  【答案】A


  58.根據《建設工程工程量清單計價規范》,關于暫列金額的說法,正確的是( )。


  A.由承包單位依據項目情況,按計價規定估算

  B.由建設單位掌握使用,若有余額,則歸建設單位

  C.在施工過程中,由承包單位使用,監理單位監管

  D.由建設單位估算金額,承包單位負責使用,余額雙方協商處理


  【答案】B


  59.為了保證工程質量,對重要建材的使用,必須經過( )。


  A.監理工程師簽字、項目經理簽準

  B.總監理工程師簽字

  C.業主現場代表簽準

  D.業主現場代表簽字、監理工程師簽準


  【答案】A


  60.根據應急預案體系的構成,針對深基坑開挖編制的應急預案屬于( )。


  A.專項施工方案 B.專項應急預案 C.現場處置預案 D.危大工程預案


  【答案】B


  61.關于單價合同的說法,正確的是( )。


  A.實際工程款的支付按照估算工程量乘以合同單價進行計算

  B.單價合同又分為固定單價合同、變動單價合同、成本補償合同

  C.固定單價合同適用于工期較短、工程量變化幅度不會太大的項目

  D.變動單價合同允許隨工程量變化而調整工程單價,業主承擔風險較小


  【答案】C


  62.根據《建設工程施工勞務分包合同(示范文本)》,必須由勞務分包人辦理并支付保險費用的是( )。


  A.為租賃使用的施工機械設備辦理保險

  B.為運至施工場地用于勞務施工的材料辦理保險

  C.為施工場地內的自有人員及第三方人員生命財產辦理保險

  D.為從事危險作業的職工辦理意外傷害險


  【答案】D


  63.某工作有 2 個緊后工作,緊后工作的總時差分別是 3 天和 5 天,對應的間隔時間分別是 4 天和 3 天,則該工作的總時差是( )天。


  A.7 B.6 C.8 D.9


  【答案】A


  64.工程施工職業健康安全管理工作包括:①確定職業健康安全目標;②識別并評價危險源及風險;③持續改進相關措施和績效;④編制技術措施計劃;⑤措施計劃實施結果驗證。正確的程序是( )。


  A.②-①-④-⑤-③ B.①-②-④-⑤-③

  C.①-②-⑤-④-③ D.②-①-④-③-⑤


  【答案】A


  65.根據建質[2010]111 號,施工質量事故發生后,事故現場有關人員應立即向工程( )報告。


  A.施工單位負責人 B.建設單位負責人

  C.監理單位負責人 D.設計單位負責人


  【答案】B


  66.在項目質量成本的構成內容中,特殊質量保證措施費用屬于( )。


  A.外部質量保證成本 B.外部損失成本

  C.內部損失成本 D.預防成本


  【答案】A


  67.根據《建設工程項目管理規范》,進度控制的工作包括:①編制進度計劃及資源需求計劃;②采取糾偏措施或調整計劃;③分析計劃執行的情況;④實施跟蹤檢查,收集實際進度數據。其正確的順序是( )。


  A.④-②-③-① B.②-①-③-④

  C.③-①-④-② D.①-④-③-②


  【答案】D


  68.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,招標工程一般以投標截止日前( )天作為基準日。


  A.7 B.14 C.28 D.42


  【答案】C


  69.施工單位在項目開工前編制的測量控制方案,一般應經( )批準后實施。


  A.項目技術負責人 B.項目經理

  C.業主代表 D.施工員


  【答案】A


  70.某建設工程項目的造價中人工費為 3000 萬元,材料費為 6000 萬元,施工機具使用費為 1000 萬元,企業管理費為 400 萬元,利潤為 800 萬元,規費為 300 萬元,各項費用均不包含增值稅可抵扣進項稅額,增值稅稅率為 9%。則增值稅銷項稅額為( )萬元。


  A.1035 B.900 C.936 D.1008


  【答案】A


  二、多項選擇題(共 25 題,每題 2 分。每題的備選項中,有 2 個或 2 個以上符合題意,至少有 1 個錯項。


  錯選,本題不得分;少選或漏選,所選的每個選項得 0.5 分)。


  71.下列與材料有關的費用中,應計入建筑安裝工程材料費的有( )。


  A.運雜費 B.運輸損耗費

  C.采購費 D.工地保管費

  E.檢驗試驗費


  【答案】ABCD


  72.關于建設工程項目進度管理職能各環節工作的說法,正確的有( )。


  A.落實夜班施工條件并組織施工是決策環節的工作

  B.對進度計劃值和實際值比較,發現進度推遲是提出問題環節的工作

  C.提出多個加快進度的方案并進行比較是籌劃環節的工作

  D.檢查增加夜班施工的決策能否被執行是檢查環節的工作

  E.增加夜班施工執行的效果評價是執行環節的工作


  【答案】BCD


  73.根據《質量管理體系基礎和術語》,質量管理應遵循的原則有( )。


  A.過程方法 B.以內部實力為關注焦點

  C.循證決策 D.全員積極參與

  E.領導作用


  【答案】ACDE


  74.建設行政管理部門對工程質量監督的內容有( )。


  A.抽查質量檢測單位的工程質量行為 B.抽查工程質量責任主體的工程質量行為

  C.審核工程建設標準的完整性 D.參與工程質量事故的調查處理

  E.監督工程竣工驗收


  【答案】ABDE


  75.網絡計劃中工作的自由時差是指該工作( )。


  A.最遲完成時間與最早完成時間的差

  B.所有緊后工作最早開始時間的最小值與本工作最早完成時間的差值

  C.與所有緊后工作間波形線段水平長度和的最小值

  D.與其所有緊后工作自由時差與間隔時間和的最小值

  E.與所有緊后工作間間隔時間的最小值


  【答案】BE


  76.根據《工程網絡計劃技術規程》,網絡計劃中確定工作持續時間的方法有( )。


  A.經驗估算法 B.試驗推算法

  C.寫實記錄法 D.定額計算法

  E.三時估算法


  【答案】ABDE


  77.某工程網絡計劃工作邏輯關系如下表所示,則工作 A 的緊后工作有( )。

  工作 A B C D E G H

  緊前工作 - A A、B A、C C、D A、E E、G


  A.工作 B B.工作 C

  C.工作 D D.工作 E

  E.工作 G


  【答案】ABCE


  78.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,采用變動總價合同時,雙方約定可對合同價款進行調整的情形有( )。


  A.承包人承擔的損失超過其承受能力

  B.外匯匯率變化影響合同價款

  C.一周內非承包人原因停電造成的停工累計達到 7 小時

  D.工程造價管理部門公布的價格調整

  E.法律、行政法規和國家有關政策變化影響合同價款


  【答案】DE


  79.下列施工成本管理的措施中,屬于技術措施的有( )。


  A.落實各種變更簽證

  B.確定合適的施工機械、設備使用方案

  C.在滿足功能要求下,通過改變配合比降低材料消耗

  D.加強施工調度,避免物料積壓

  E.確定合理的成本控制工作流程


  【答案】BC


  80.關于建設工程施工招標標前會議的說法,正確的有( )。


  A.招標人對問題的答復函件須注明問題來源

  B.標前會議紀要與招標文件內容不一致時,應以招標文件為準

  C.標前會議是招標人按投標須知在規定的時間、地點召開的會議

  D.招標人可以根據實際情況在標前會議上確定延長投標截止時間

  E.標前會議結束后,招標人應將會議紀要用書面通知形式發給每個投標人


  【答案】CDE


  81.施工企業法定代表人與項目經理協商制定項目管理目標責任書的依據有( )。


  A.項目合同文件 B.項目管理實施規劃

  C.組織經營方針 D.項目實施條件

  E.組織管理制度


  【答案】ACDE


  82.建設工程施工合同索賠成立的前提條件有( )。


  A.與合同對照,事件已造成了承包人工程項目成本的額外支出或直接工期損失

  B.造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任

  C.造成工程費用的增加,已經超出承包人所能承受的范圍

  D.造成工期損失的時間,已經超出承包人所能承受的范圍

  E.承包人按合同規定的程序和時間提交索賠意向通知和索賠報告


  【答案】ABE


  83.根據《標準施工招標文件》,在合同履行中可以進行工程變更的情形有( )。


  A.改變合同工程的標高

  B.改變合同中某項工作的施工時間

  C.為完成工程需要追加的額外工作

  D.改變合同中某項工作的質量標準

  E.取消合同中某項工作,轉由發包人實施


  【答案】ABCD


  84.編制砌筑工程的人工定額時,應計入時間定額的有( )。


  A.領取工具和材料的時間

  B.制備砂漿的時間

  C.修補前一天砌筑工作缺陷的時間

  D.結束工作時清理和返還工具的時間

  E.閑聊和打電話的時間


  【答案】ABD


  85.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人提交的竣工結算申請單應包括的內容有( )。


  A.所有已經支付的現場簽證 B.竣工結算合同價格

  C.發包人已支付承包人的款項 D.應扣留的質量保證金

  E.發包人應支付承包人的合同價款


  【答案】BCDE


  86.根據《建設工程施工勞務分包合同(示范文本)》,關于勞務分包人應承擔義務的說法,正確的有( )。


  A.須服從工程承包人轉發的發包人及工程師的指令

  B.自覺接受工程承包人及有關部門的管理、監督和檢查

  C.未經工程承包人授權或許可,不得擅自與發包人建立工作聯系

  D.負責組織實施施工管理的各項工作,對工期和質量向發包人負責

  E.應按時提交有關技術經濟資料,配合工程承包人辦理竣工驗收


  【答案】ABC


  87.施工組織總設計的編制程序中,先后順序不能改變的有( )。


  A.先確定施工總體部署,再擬訂施工方案

  B.先計算主要工種工程的工程量,再擬訂施工方案

  C.先擬訂施工方案,再編制施工總進度計劃

  D.先計算主要工種工程的工程量,再確定施工總體部署

  E.先編制施工總進度計劃,再編制資源需求量


  【答案】BCDE


  88.根據工程質量事故造成損失的程度分級,屬于重大事故的有( )。


  A.50 人以上 100 人以下重傷

  B.5000 萬元以上 1 億元以下直接經濟損失

  C.3 人以上 10 人以下死亡

  D.1 億元以上直接經濟損失

  E.1000 萬元以上 5000 萬元以下直接經濟損失


  【答案】AB


  89.根據《建設工程安全生產管理條例》,應組織專家進行專項施工方案論證、審查的分部分項工程有( )。


  A.深基坑工程 B.起重吊裝工程

  C.拆除工程 D.地下暗挖工程

  E.高大模板工程


  【答案】ADE


  90.關于分部分項工程成本分析資料來源的說法,正確的有( )。


  A.實際成本來自實際工程量和計劃單價的乘積

  B.投標報價來自預算成本

  C.預算成本來自投標報價

  D.目標成本來自施工預算

  E.成本偏差來自預算成本與目標成本的差額


  【答案】CD


  91.職業健康安全管理體系文件包括( )。


  A.管理手冊 B.程序文件

  C.管理方案 D.作業文件

  E.初始狀態評審文件


  【答案】ABD


  92.下列施工方進度控制的措施中,屬于組織措施的有( )。


  A.評價項目進度管理的組織風險 B.進行項目進度管理的職能分工

  C.學習進度控制的管理理念 D.優化計劃系統的體系結構

  E.規范進度變更的管理流程


  【答案】BE


  93.下列施工歸檔文件的質量要求中,正確的有( )。


  A.歸檔文件應為原件

  B.竣工圖章尺寸為 60mm×80mm

  C.工程文件文字材料尺寸宜為 A4 幅面,圖紙采用國家標準圖幅

  D.所有竣工圖均應加蓋竣工圖章

  E.利用施工圖改繪竣工圖,必須標明變更修改依據


  【答案】ACDE


  94.關于生產安全事故報告和調查處理“四不放過”原則的說法,正確的有( )。


  A.事故原因未查清不放過 B.事故責任人員未受到處理不放過

  C.防范措施沒有落實不放過 D.職工群眾未受到教育不放過

  E.事故未及時報告不放過


  【答案】ABCD


  95.下列施工質量的影響因素中,屬于質量管理環境因素的有( )。


  A.施工單位的質量管理制度 B.各參建單位之間的協調程度

  C.管理者的質量意識 D.運輸設備的使用狀況

  E.施工現場的道路條件


  【答案】AB


  大立教育各科老師考后講解2019年二級建造師真題及答案,分析出題方向及難度,參透考題命題。點擊進入真題答案講解直播>>

下一篇:返回列表

班型課程

  • 入門夯實班
  • 精品特惠班
  • 豪華班
  • 至尊班
科目 單科費用 全科費用 包含版塊 配套資料 報名入口
法律法規 單科原價:1000元
單科現價:
500元
/科
網絡全科原價:2980元
網絡全科現價:1280元
課程導學
基礎夯實
歷年真題易錯解析課
每周一練
全真模考解析課
基礎班內部配套講義
大立智能題庫
歷年真題集
全真模考卷
章節題
立即報名
施工管理
建筑實務
機電實務
市政實務
公路實務
水利實務
礦業實務
科目 單科費用 全科費用 包含版塊 配套資料 報名入口
法律法規 網絡原價:2000元
網絡現價:
800元/科

面授原價:2400元
面授現價:1000元/科
網絡原價:5980元
網絡現價:2380元
面授原價:5980元
面授現價:2980元
課程導學
基礎夯實
教材系統精講
每周一練
考點深度精講
歷年真題易錯解析
內部配套講義
口袋書
學霸筆記
章節題
歷年真題集
全真模擬卷
點晴資料
大立智能題庫
立即報名
施工管理
建筑實務
機電實務
市政實務
公路實務
水利實務
礦業實務
科目 單科費用 全科費用 包含版塊 配套資料 報名入口
法律法規 面授2500元
網授2000元
面授7980元
網授5280元
課程導學
基礎夯實
識圖實操
每周一練
教材系統精講
考點深度精講
考點預測串講
預測點睛
歷年真題易錯解析課
全真模擬解析課
內部配套講義
口袋書
學霸筆記
全真模考試卷
點睛資料
章節題
大立智能題庫
立即報名
施工管理
建筑實務 面授3000元
網授2500元
機電實務
市政實務
公路實務
水利實務
礦業實務
科目 單科費用 全科費用 包含版塊 配套資料 報名入口
法律法規 面授3000元
網授2500元
面授8980元
網授5880元
課程導學
基礎夯實
識圖實操
每周一練
教材系統精講
考點深度精講
考點預測串講
預測點睛
歷年真題易錯解析課
全真模擬解析課
小私塾
內部配套講義
口袋書
學霸筆記
全真模考試卷
點睛資料
章節題
大立智能題庫
立即報名
施工管理
建筑實務 面授3500元
網授3000元
機電實務
市政實務
公路實務
水利實務
礦業實務
  • 論壇熱點
  • 在線答疑
  • 學員俱樂部
  • 客服中心
全國免費咨詢熱線
400-6666-458
服務時間:周一至周日
官方QQ群:[點擊直接加入]
大立教育建工培訓
白小姐开奖结果官网